منتديات عاشق الروح الرومانسية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عاشق الروح الرومانسية

عاشق الروح الرومنسية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صينية البطاطس باللحمة و البشاميل مممممممممم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اذكروا الله
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات



عدد المساهمات : 14
تاريخ التسجيل : 05/01/2011

صينية البطاطس باللحمة و البشاميل مممممممممم  Empty
مُساهمةموضوع: صينية البطاطس باللحمة و البشاميل مممممممممم    صينية البطاطس باللحمة و البشاميل مممممممممم  Icon_minitimeالإثنين يناير 10, 2011 3:31 am

]صينية البطاطس باللحمة و البشاميل مممممممممم
صينية أنا متأكد لو سويتوها راح تعجبكم

المقادير :


4 حبات بطاطس كبيرة مقطعة مكعبات و مقلية + حوالي كوب جزر مبشور + كوب لحمة مفرومة مطبوخة أو ممكن دجاجة مسلوقة و مفرومة + حزمة كزبرة خضراء مفرومة + ملح + فلفل أسود + بهارات + 5 حبات بيض و ممكن زيادة + بشاميل ثقيل

الطريقة :


4 *أحضري صينية و ادهنيها بالزيت و ضعي البطاطس فيها ثم ضعي عليها اللحمة المفرومة
4 *اخلطي البيض و الكزبرة الخضراء و الجزر و الملح و الفلفل و البهارات و صبيها فوق اللحمة و البطاطس
4 *أدخليها الفرن و اتركيها حتى تتماسك و يجمد البيض على نار هادئة
4 *أخرجيها من الفرن و ضعي عليها البشاميل و امسحيها بحبة بيض و زينيها بشرائح الطماطم أو بشرائح الخيار أو مثل ما تحبين يا ست الستات
4 *أدخليها الفرن وممكن استبدال البيضة التي فوق البشاميل بالجبنة المبشورة

صينية البطاطس باللحمة و البشاميل مممممممممم  251

صينية التوست ……… لذيذة


المقادير :

خبز التوست المنزوع الحواف + مايونيز + جبن سائل + زيت + بصل مفروم + ملح + بهارات + فلفل أسود + دجاج مفروم + جزر مبشور + 3 بيضات + علبة جبن تشيدر صغيرة أو 3 حبات جبنة كيري + علبة قشطة التاج + بقدونس مفروم

الطريقة :

تدهن الصينية بالزيت ثم• ترص طبقة من خبز التوست و يدهن وجهها العلوي بالمايونيز أو الجبن السائل

• ضعي قليل من الزيت على النار ثم ضعي البصل و اتركيه حتى يذبل ثم ضعي الجزر و البهارات و الملح و الفلفل الأسود و اتركيه لمدة 5 دقائق ثم ضعي الدجاج المفروم و غطي الإناء و اتركيه حتى ينضج الدجاج بمائه الذي سوف ينزل مع الطبخ و إن إحتاج الأمر فضعي عليه قليلاً من الماء

ضعي الخلطة السابقة فوق التوست ثم ضعي• طبقة من التوست مدهونة من الوجه السفلي بالجبن السائل و من الوجه العلوي بالمايونيز
يخلط في الخلاط الكهربائي ( البيض + جبن تشيدر أو الجبن الكيري + البهارات +• القشطة + قليل ملح ) ثم يوضع عليه البقدونس و يحرك معاً ثم يُصب هذا الخليط على الصينية و تدخل الفرن إلى أن تنضج .

صينية البطاطس باللحمة و البشاميل مممممممممم  251

دجاج بالصويا والكتشب
دجاجه مقطعه 8 قطع ويفضل نزع الجلد
10 حبات صغيره بطاط بحجم البيضه او اصغر مقشرين
بصله مبشوره
راس ثوم تقريبا 12 حبة ثوم مقطعين انصاف
ربع كوب صلصة صويا
2 ملعقه اكل كتشب
ملعقه صغيره فلفل اسود واخرى فلفل احمر حار
ملح قليل عشان الصويا
الطريقه
اخلطي الدجاج مع الثوم والبصله والفلفل بنوعيه وقلبيه على نار قويه حتى ينزل مايه اتركيه 10 دقايق تقريبا اضيفي البطاط وقلبي اخضي الحراره وغطي الجدر 20 دقيه يكون نضج الدجاج والبطاط اضيفي الصويا والكتشب وقلبي على نار قويه حتى يتشرب الدجاج النكهه غطيه 5 دقايق وذوقي الملح وما راح يحتاج خصوصا لو غسلتيه بالملح الخشن
وهاتي قرص خبز وبالعااافيه

صينية البطاطس باللحمة و البشاميل مممممممممم  251

كوسا محشي

المقااادير ::
كوسا تكونون خارمينها من داخل عدل بحيث تكون لينه نوعا ما علشان تستوي بسرعه

لحم مفروم (انا استخدم لحم مفروم طازج (كيس واحد )لكيلو نص كوسا

عيش (ارز )انا استخدم جيله للكيلو ونص كوسا

طماطه وحده مفرومه صغار صغار

بصلتين صغار مفرومتين

واهم شئ اللي يعطي ريحه وطعم حلو
بقدونس وتكون الكميه كبيره

ونعناع تكون كثر كوب

بالخلاط (4 معجون طماطم مع 4 حبات ماجي )



الطريقه ::

اول شئ نحط البصل ونحمره شوووي في الدهن وعقب نحط اللحم المفروم ونخليه لين الماي يجف عدل

بعدين نضيف العيش عقب ماغسلناه وبعد نفس الشئ نخلي باقي الماي يجف شوي

بعدين نضيف الطماطم والبقدونس
(البقدونس نحط دفعه دفعه ونخلط وهكذا لين ماالكميه تنتهي لانها كميه كبيره صعب شوي خلطها )
وعقب نحط النعناع

ونخلطهم تمام التمام

واخيرا نضيف
كل البهارات
ملح بزار فلف اسود فلفل احمر شويه ودارسين مطحون كمون اللي تبونه ولازم تضيفون الكركم

وتكون الكوسا جاهزه ونظيفه

نحط الحشو داخل الكوسا

ولازم تكون زياده من الحشو شويه نحطه في قاع الجدر
ونصف فوقه الكوسا بالطول

وبعدهااا
نحط (معجون الطماطم ويا الماجي ومع اضافه الماي )في الجدر ونصب بعد شويه على كل كوسا من فوقها

وطبعا الماي اللي في الخلاط مب كفايه
حطوا ماي لين مايوصل الماي قبل نهايه الكوسا بشوووي

وغطوا الجدر وخلوه يطبخ على نار عاليه
وكلها اقل من نص ساعه ان شاء الله بتكون خالصه
او نص ساعه على حسب الكوسا

وبالعافيه
يمي يمي
والله انها لذيذه واللي محليها النعناع والبقدونس

صينية البطاطس باللحمة و البشاميل مممممممممم  251

المقلوبه

2 كوب رز
3 كوب لحم مفروم
ثلاثة ارباع الكوب بصل مفروم
2 باذنجان متوسط
4 اكواب ماء مغلى
2 ملعقة طعام زيت
ثلث كوب صنوبر محمص
ربع كوب لوز محمص
ملعقه دارسين او قرفه
نص ملعقه فلفل اسود
ملح
زيت للقلى
الطريقه:
يغسل الرز وينقع فى الماء لمدة نص ساعه ويصفى ونقطع البدذنجان
الى دوائر سميكه (حوالى 1سم) وتحمر فى الزيت وتصفى
ويحمر البصل فى الزيت ويضاف له اللحم ويقلب على نار هادئه حتى ينشف
ونضيف له الماء ويترك على النار حتى ينشف تماما ثم يتبل بالملح
والفلفل والبهارات وترتب شرائح الباذنجان المقليه فى قاع القدر
ويوضع اللحم ويسكب الرز ويسكب الماء المغلى ولكن بحذر وبالتدريج
حتى لا يتغير ترتيب الارز والباذنجان ويترك على نار هادئه حتى يتبقى ماء قليل وتخفف النارويغطى القدر ويترك على النار لمدة 40 د
ويفضل وضع قطعه معدنيه ويقلب الرز فى صينيه اكبر حجما ويرش على الوجه الصنوبر واللوز المحمص
ويقدم ساخنا

صينية البطاطس باللحمة و البشاميل مممممممممم  251

بريانى السمك

كيلو سمك هامور او كنعد
3 اكواب رز منقوع فى ماء بارد
3 حبات بطاطس مقطعه الى اربع قطع
3 حبات طماطم
بصلتان مفرومتان ناعم
بصله مقطعه شرايح رفيعه
3 ملاعق كبيره بهارات منوعه
نص ملعقه سنوت او كمون
2 فص ثوم مع نص ملعقه ملح
4 ملاعق بقدونس مفروم
ملعقه صغيره عصير ليمون
ملح وفلفل اخضر مفروم حسب الرغبه حار او بارد
3 حبات فلفل اسود
3 حبات هيل او حبهان مفتوح
2 عود دارسين او قرفه
2 مسمار او قرنفل
5 ملاعق زيت
قليل من الزعفران المنقوع فى ماء الورد

الطريقه:
ينظف السمك ويغسل ويقطع حلقات
ويفرم الثوم ويدق مع البهارات ونص ملعقه صغيره ملح واظافة عصير الليمون ثم يدك السمك بهذا الخليط جيدا ويترك مدة (5د)
ويحمر السمك والبطاطس تحميرا بسيطا فى مقلاة صغيره حتى يقارب النضج
وتقلى شرائح البصل
ويحمر البصل المفروم فى الزيت فى قدر على نار متوسطه حتى يلين
وتضاف الطماطم والبقدونس المفروم والفلفل الاخضر المفروم والملح ويقلب
الخليط جيدا ويضاف السمك والبطاطس ويترك على نار هادئه مع اظافة ما يلزم من السائل لينضج السمك ويترك حتى يتشرب الماء ويبقى القليل من السائل ويرفع السمك و السائل المتبقى من القدر
ويملئ قدر متوسط حتى ثلثيه بالماء وتضاف اليه البهارات الصحيحه
عند غليان الماء والملح ويضاف الرز ويترك حتى يغلى مع تقليبه من اسفل الى اعلى حتى لا يلتصق وعندما ينضج نصف نضج يصفى من الماء
ويرص ربع مقدار الرز فى قاع القدر ويضاف عليه خلطة السمك
ويصف مقدار من البطاطس ويصب عليه من سائل السمك ثم يسكب باقى الرز
وتدفن فى الرز حبات الهيل او الحبهان والبهارات الصحيحه وتوضع
شرائح البصل وتصف مقدار البطاطس الثانى على السطح وترش بماء الورد
وما تبقى من زيت القلى
ويترك على نار هادئه جدا ويفضل وضع قطعه معدنيه تحت القدر ونتركه
لمدة 45 د
ويقدم مع السلطه والاجار او الدقوس


صينية البطاطس باللحمة و البشاميل مممممممممم  251

المربين

نص كيلو ربيان
دارسين او قرفه
مسمار او قرنفل
حبات هيل او حبهان
زيت او سمن
كوبان من الرز
قليل من البقدونس المفروم
بصله كبيره مفرومه
ملح وبهار وكركم
نص كوب عدس
الطريقه:
ينقى الرز والعدس كل على حده ويغسل ويوضع فى المصفاة
وينزع قشر الربيان ويغسل عدة مرات
ويوضع الربيان فى اناء ونضع عليه البصله المفرومه واعواد الدارسين
والمسمار وحبات الهيل او الحبهان والبهار والكركم ويرفع على النار
وتكون النار متوسطه الحراره لمدة(10 د) ثم نضع عليه الماء بحيث يعلو
مقدار الربيان ويترك حتى ينضج الربيان ونضع الملح
ونرفع ثلث كمية الربيان الناضج فى اناء اخر بعد تصفيتها من الماء ويضاف لها ملعقه كبيره زيت او سمن وقليل من البهار والكركم
والبقدونس المفروم ويقلب على النار عدة مرات او دقائق وهذه الخلطه
هى الحشو وتترك جانبا للزينه
ويخلط الرز والعدس فى قدر واسع ونضع عليه ملعقه كبيره من السمن او الزيت ويقلب مع بعض عدة مرات على النار لعدة دقائق فقط
ويضاف للرز والعدس الربيان بمائه ويخلط مع بعض واذا كان ماء الربيان لايكفى لتغطية الرز نضع عليه قليل من الماء المغلى
وتخفف النار ويترك على نار هادئه جدا حتى ينضج (حوالى ساعه ونص)
ويسكب المربين فى صحن التقديم ويغطى الوجه بالحشو المعد الذى تركناه
جانبا ويقدم

صينية البطاطس باللحمة و البشاميل مممممممممم  251

كبسة اللحم (طبق سعودى لذيذ جدا)

كيلو لحم
نص كيلو طماطممقطع قطع صغيره
4 بصلات مقطع او مفروم
4 اكواب رز
8 ملاعق كبيره زيت
4 اعواد دارسين او قرفه
8 حبات ليمون اسود
8 حبات هيل او حبهان
3 فلفل حار
ملح
الطريقه:
يقشر البصل ويقطع ويوضع فى اناء ونضع عليه الزيت ويرفع على النار حتى يصفر لونه مع مراعاة التقليب ويقطع اللحم لى قطع صغيره ويترك ليجف ونضع اللحم على البصل ويقلب جيدا حتى يحمر ونضع الطماطم بعد
تقطيعها الى قطع صغيره ويضاف الماء المغلى ويترك على نار متوسطه حتى ينضج اللحم ونضع الملح والليمون الاسود والهيل والدارسين والفلفل ويزاد الماء قليلا ويترك حتى يغلى ونضع الرز ( يجب ان يكون الرز منقوع قبل فتره)
بحيث ان الماء يرتفع عن الرز بحوالى ( 1سم) او بقدر اصبع واحد
ويترك حتى ينضج على نار هادئه
ويقدم مع الاجار

وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منتديات امل العشاق
عضو جديد
عضو جديد
منتديات امل العشاق


عدد المساهمات : 20
تاريخ التسجيل : 07/06/2011

صينية البطاطس باللحمة و البشاميل مممممممممم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: صينية البطاطس باللحمة و البشاميل مممممممممم    صينية البطاطس باللحمة و البشاميل مممممممممم  Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 07, 2011 8:02 am

مشكوررر خيو على موضوعك الرائع
وجميل
وتقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صينية البطاطس باللحمة و البشاميل مممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عاشق الروح الرومانسية :: (¯`·._.·[ .!.[] . الأقسام الإجتماعية .[].!. ]·._.·`¯) :: مطبخ عاشق الروح-
انتقل الى: